スティービーズ・バー「℃」のサバーガー!本場ハードロックの骨太なサバの旨味!
100年に一度の経済危機の時代こそ、
地元ネットワークを熟成させる「地元飲み」の時代。
これが経堂系ドットコムの考えです。
経堂を盛り上げるサバ缶ムーブメント(←クリック)ですが、
経堂西通りの「ぼんぞラーメン」の場所、
ラーメンはるばる亭の斜向いのバー、
スティービーの店、あらため、「℃」こと、
スティービーズ・バーの店主スティービーが、
今度は、
またもや前例のないサバ缶メニューで勝負をかけてきました!
サバ缶戦国時代、
経堂サバ缶戦争に名乗りをあげた新メニューとは、
その名も サバーガー!
ハードロックのリズムにあわせて
フライパンでサバを野菜やスパイスと一緒にシャッフル!
自らもバンドを率いるミュージシャンだけに、
サバにたまならいソウルを注入する!
缶の中の具を炒め
玉葱(これがスゴイ合う!)、みずみずしいレタスと一緒に挟み、
目を閉じて食べると、ここは西海岸か?メキシコか?ニューオーリンズか?
ロック異国情調たっぷりのサバのハンバーガーに!
チリのピリっと感もありながら、
サバの旨味は、しっかり増幅されている、たまらないバーガー。
ちなみに、パンのお代わりは自由だとか。
そんな「℃」のサバーガーを是非!
経堂の街を中心にサバ缶の輪が
こんな風に広がり(←クリック!)目が離せません。
ちなみに。ここから全てがはじまった!
バンチキロウのサバ缶ネギバターです(←クリック!)
mixi の経堂系コミュも盛り上がっています!
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2009-02-03 15:34
| サバ缶プロジェクト