雑穀ブランチcocuuのご紹介♩
パクチーハウスの2階で
半年ほど営業を続けられた
牛田うっしぃさんの雑穀ブランチcocuu。
ブランチ営業は、お休みすることになりましたが、
雑穀プロジェクトは、これからますます注目です。
経堂で、まだ知らない方もおられると思うので、
雑穀ブランチcocuuのご紹介を♩
二十四節気のひとつで、
雨がふって百穀を潤し芽吹きだす頃
「穀雨/こくう」から名前をつけました。
基本はお酒にあうゴハン、健康のため!とか
ムズカシイ話は抜きにして、
雑穀・お豆・発酵食品を
ひたすら美味しく食べるために料理をしております。
雑穀はもちろんお塩や調味料など、
なるべく生産者さんの顔が見えるモノを使いたいし、
出来る限り会いにもいきたい。
感謝して「いただきます!」と
ココロから言えるような、
そんな温度のあるつながりを
cocuuで感じてもらえたらウレシイです。
2012年5月27日(日)で
ランチ飲食店は止めることになりましたが、
引き続き美味しい笑顔を咲かせる活動を
cocuuとして続けていきますので
これからもよろしくお願いします!
by 社団法人ソーシャルシェアリング協会+経堂系ドットコム
+須田泰成onTwitter
by kyodo-gourmet
| 2012-06-02 15:07
| 雑穀料理