ぼんち の とんぺい焼き
経堂西通りに佇む 知る人ぞ知る
お好み焼きの名店ぼんち。
いまや大阪の下町にも少なくなった
オッチャンのやってるエエ感じのお好み焼き屋さんです。
本日は とんぺい焼き をご紹介します。
鉄板で ソテーした豚肉を薄焼き卵で巻くのが基本型。
バラ肉を使うところもありますが
王道は やっぱり 厚めの ロース肉。
ケチャップとマヨネーズをブレンドしてつけて食べる。
これぞ大衆食の芸術です。
マスターの魚談義を聴きながら、
ぼんち の とんぺい焼きはいかがですか?
mixi のコミュも盛り上がっています!
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2006-09-15 10:16
| 鉄板料理・お好み焼き