レプレのパスタ 豚とキャベツのアンチョビソース
携帯ショップが名物になってしまった
農大通りから一歩路地に入ると
経堂らしい 小さな個人経営の飲食店が まだ たくさんあります。
農大通りを 城山通り方面に歩き
セイジョー薬局を過ぎて 最初の右角を入ってすぐに
カウンターだけのイタリアン レプレ(La lepre)さんがあります。
本日は パスタ・ランチの 豚とキャベツのアンチョビソース を注文。
豚とキャベツ、そして、アンチョビの組み合わせは、
歯ごたえ 味わい ともに満足。
また ご出身が関西で 麺には目がないという女性オーナーだけあって
その盛り加減には ホスピタリティたっぷり。
大盛りにすれば たくさん食べる男性でも いい感じの量だと思います。
もともと 女性が一人でも安心して飲みながら食べられるお店がコンセプト。
夜は、その日の魚の二種類のカルパッチョほか、いろんなアラカルト料理が。
ワインも、リーズナブルな値段設定。
仕事帰りに、ふらっと寄って、食事をしがてら、ほろっと酔える、そんなお店です。
初めての方も、経堂系グルメ日記を見てきたと、話してみてください。
ランチ 11:30〜14:30 (L.O14:10)
ディナー 18:00〜22:30 (L.O22:10)
住所 経堂1−25−17
電話 090ー4027ー0701
水曜定休(祝日の場合は営業)
mixi のコミュも盛り上がっています!
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2006-12-04 16:06
| 洋食・フレンチ・イタリアン