鳥へいの豚バラとキャベツの雪鍋
経堂西通りの焼鳥と釜飯の専門店鳥へいは、
夕方5時から朝4時まで、定食を食べることができる貴重なお店。
マスターの長谷川一平さんは、自分のお店のことだけではなく、
若い人の独立支援もしたいというところが粋なのです。
そんな鳥へいに、まだ裏メニュー的ですが、
なかなかいける、家族で食べると絆が深まり、
喧嘩をした後のカップルにも超オススメな、
「豚バラとキャベツの雪鍋」があったりします。
豚は、甘みのある豚バラ串焼きでお馴染みの天草豚。
キャベツは、経堂で買った、そのへんのキャベツですが、
長谷川一平さんが買ったキャベツが食べられる店は、
世界中で、ここ、鳥へいさんだけ。
大根も、ハッキリ言って、その辺で買った大根ですが、
選ぶ際に、こだわりがあります。
少し遠くても、
好みの女の子がレジにいるスーパーで調達しているのです。
そんな、お鍋は、こんな感じです。
食べ終わっても微かに残る、ほのかな甘味。
締めは、雑炊とうどん。
栄養があり、胃にも優しい。
満腹感と同時に広がる幸福感。
そんな鳥へいに是非!
mixi のコミュも盛り上がっています!
こちらは、鳥へいコミュです。
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2008-03-18 04:49
| 鍋料理