カテゴリ:さばのゆ( 26 )

さばのゆのブラジル風ホットサンド&スパム丼。


銭湯のような屋台のような飲み屋カフェさばのゆ

最近、食べるメニューも充実。

ブラジル風ホットサンド バウルー(500円)

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スパム丼(500円)

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ふらりと立ち寄り、ゆる飲みするうちに知り合いが増える昭和の屋台風。

ミクシィ経堂系コミュもあります。

ミクシィさばのゆコミュも。
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by kyodo-gourmet | 2010-02-26 03:09 | さばのゆ

さばのゆ和牛テールカレーetc.


いい人・いい笑い・いい音楽・いい酒とツマミがキーワードの
井戸端的カフェ飲み屋
さばのゆ(←クリック)

すずらん通りの職人気質のお肉屋さんミートコンパニオンさんの
A5和牛テールを煮込みに煮込んだセイロン風カレー。
ガラムマサラの店主ハサンさんも「これウマい!」と言ってくださいました。

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エッグベーカーで仕上げたホタテ。

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タジン鍋で作ったパプリカのドルマ。

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大根のラクロット。

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by 経堂系ドットコム
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by kyodo-gourmet | 2009-10-06 03:32 | さばのゆ

さばのゆ ユーモアラシア料理「鯨とグリーンピース」

いい人・いい笑い・いい音楽・いい酒とツマミがキーワードの
井戸端的カフェ飲み屋
さばのゆ(←クリック)

ある意味、
ユーモア味の「ユーモアラシア料理」専門店。

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ちょっと社会派パイソン系。
クジラといえば、グリーンピース。
「鯨とグリーンピース」(笑)

コメディを感じながら飲み食べたい方。どうぞどうぞ。

by 経堂系ドットコム
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by kyodo-gourmet | 2009-09-27 19:09 | さばのゆ

フリー・タジン・タイム♪


いい人・いい笑い・いい音楽がキーワードの
井戸端的カフェ飲み屋
さばのゆ(←クリック)の夜、たまに、こんなのやってます。

フリー・タジン・タイム。

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夜、22時半、その日のタジン鍋をスタッフ&お客さま、
みんなで賄いっぽく食べてしまうというもの。

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この日は、チキン・タジンの後、残ったスープでリゾットを!

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月曜・火曜(定休日の前)・木曜あたり、わりと、やってます。

いろんな人が飲み・聴き・語り・出会い・食べて・握手してetc.

楽しい夜でした。

フリー・タジン・タイムと巡り遭われんことを!

by 経堂系ドットコム
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by kyodo-gourmet | 2009-09-22 04:40 | さばのゆ

さばのゆ湯町窯エッグベーカーのスパムエッグ。


いろんな人が集まる お湯かふぇ「さばのゆ」。
「モンティ・パイソン大全」などの本を書いている店主が、
姉妹店のスロコメ@下北沢を
この秋、世界初のスパム割烹を店舗内店舗として始めることしてしまいました。

その名も 創作割烹 北澤 鮨波無(すぱむ)

この週末からカウントダウンを始めて11月の正式オープンを目指します。

コメディ界のビートルズと呼ばれるモンティ・パイソンが40周年を迎えた今年。
真剣に遊ぼうというわけです。

ところで、経堂のさばのゆも
スパムの世界を探求します。
こちらは、大衆食としてのスパム。

湯町窯のエッグベーカーで作ったスパムエッグ。

胡麻油少々。その上に卵を二つ割り入れ、塩と黒胡椒を振り、
みじん切りにした減塩20%のスパムをパラパラと散りばめる。
直火で3分。とろとろ熱々のスパムエッグが誕生。
さばのゆ初のおツマミ・ホームラン。

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こちらは、ソース界のロマネコンティと呼ばれる
大阪・東住吉の地ソース、ヘルメス・ソースと東京下町のソース煎餅のコラボ♪

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焼きとんきはちのマスターのアドバイスで誕生したメニューです。

ミクシィさばのゆコミュです。
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by kyodo-gourmet | 2009-09-17 18:04 | さばのゆ

塩原湯の名イベント笑いの湯が「さばのゆ」で復活♪


昨年惜しまれながら廃業した経堂の銭湯
塩原湯の若女将がやっていた若手芸人ライブ「笑いの湯」が
9月13日(日曜)からカフェさばのゆで復活。

いい笑顔が経堂に咲き誇りました!

細かい説明は、また後ほど。幸せな時間を見て感じてください。

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この「笑いの湯」。

これから月に一回の定例になります。

さらに、さばのゆでは、

毎週末、笑いのライブを行うのもいいかもと思ったりしております。
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by kyodo-gourmet | 2009-09-14 01:21 | さばのゆ

夜の経堂部室。


出入り自由。垣根は、めちゃ低。

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詳しくは。
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by kyodo-gourmet | 2009-09-09 03:07 | さばのゆ

さばのゆ1000円バイキング 牛スジ・カス出汁の雑炊。


地元ピープルが交流するさばのゆ(←クリック)
ゆるい交流飲みが、ほぼ毎日、始まっています。
初めての方々も、お気軽に。

食べ放題1000円バイキングに牛スジ・カス出汁の雑炊が登場!

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ゆるく楽しい地元つながりを作りたい方は、ぜひ♪
スタッフにも気軽にゆるくお声がけください。
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by kyodo-gourmet | 2009-08-31 19:58 | さばのゆ

さばのゆの千円バイキング&地元異人種交流会。


地元ピープルが交流するさばのゆ(←クリック)

こんなゆるい交流飲みが、ほぼ毎日、始まっています。

この日は、半分が初めての方々。

気軽に声をかけるスタッフに誘われて、ゆるっと輪の中へ。

有機的な合コンというか、知的な話、ゆるい話、弾みました。

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1000円バイキングは、世界の大衆料理中心。
5〜6種類の野菜たっぷりメニュー。

ソース界のロマネコンティ、ヘルメス・ソースを使った
たまらない「そば飯」。
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牛スジをとろとろに煮込んでみました。
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インゲンとソーセージのマヨネーズ炒め。
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大根とニンジンのソテー。
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ハンガリー風ポテト。
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野菜たっぷりミートボールのトマト煮込み。
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天辺をまわっても、こんな感じ。
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ゆるく楽しい地元つながりを作りたい方は、ぜひ♪

スタッフにも気軽にゆるくお声がけください。
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by kyodo-gourmet | 2009-08-30 02:34 | さばのゆ

さばのゆのケロリン・フリマやってます♪



昭和の銭湯のように経堂ピープルが交流(井戸端会議?)できる
ゆる飲みスポットをじわじわ目指す さばのゆ。
いつでも、毎日、ケロリン・フリマを開催〜♪
こちら、さばのゆホームページです。
店内に無数(笑)にあるケロリンの洗面器に売りたいもの
(時には無料のものも)を入れると、もうお店のできあがりです。

フリマしたい方は、メールで問い合わせるなり、
ふらりと来られるなり、 ゆるりとアクセスください。
スタッフ(男性1名/女性3名)は、めちゃくちゃオープンです。

毎日どんなものが集まるか、経堂系グルメ・ブログで、
リアルタイム実況いたします。
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by kyodo-gourmet | 2009-08-26 09:14 | さばのゆ


「モンティ・パイソン大全」などの著書もあるコメディライター&経堂系ドットコム編集長・須田泰成による世田谷区・経堂界隈が愉快な個人の森になることを願う経堂のおいしい情報やエピソードなどの日記。

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