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BANQETの チラガー・チャンプルー(限定)!

安くてウマイ 赤提灯・太郎は、
20数年に渡って、
映画人や様々な人たちで賑わってきた正しい居酒屋。

同じビルの二階に、とってもいい感じの焼酎バーができました。
その名は BANQET(バンケット)。
焼酎がウマく、ツマミもウマいバンケット。
本日は、チラガー・チャンプルー!
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沖縄の豚のツラ身(顔の部分ですね)のスモークを、
いい感じでさっと炒めた、焼酎にピッタリのおツマミです。
いい素材が入った時のみの限定品なので、運が良ければ。
いえ、お早めに。

オープンは、基本、19:00〜4:00 
日曜・祝日は、18:00〜0:00 
バーテンダー経験のあるマスターが、いい感じで、
いろんな焼酎のナビを、ほどよく深くしてくれるのが心地よいバー。
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静かに いい感じで飲める人にオススメです。
自分の話しばかり声高にする人にはオススメしない、
あと、人にからむ人にも来て欲しくないなーと、
そんな隠れ家のような良いバーになってほしいと、編集部は思っております。

経堂系ドットコムを見たと言ってみてください。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-30 21:35 | バー

隠れ家なお店の自家製チャーシュー!

経堂の奥深いところは、
隠れ家的な素敵なお店がポツリポツリとあること。
先日のスパムソテーに続いて、
編集部が、最近、たまに訪れる、
隠れ家ダイニング・バーのオススメ、自家製チャーシューです。
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マスターのお母さんのレシピという、これは、ウマい!
外がカリッと香ばしくあぶられた中がトロトロのチャーシュー。
前にも同じことを書きましたが、
値段とボリュームには、本当のサービス精神を感じます。
盛り合わせと書きたい勢いの一皿です。
と、このチャーシューと、
チャーシューの煮汁ソースを使った炒飯もあるとか。
ここで、チャーシューにちょっとクローズアップ。
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お酒の品揃えは多く、静かな異国情緒を感じさせる空間で、
自分のペースでゆったりすることができる、
ゆるさとウマさを愛する人たちが集まるいいお店です。
1人でぶらっと、もしくは、
カップルや友達数人で、ゆったり楽しく飲みたい時、
ここは、結構いいんじゃないでしょうか。
女性一人でも安心だと思います。
そんな隠れ家の情報は、ひょっとしたら、
広島焼きの「八昌」、イタリアンの「レプロット」、
中村哲さんのお店「バンチキロウ」、
もしくは「鳥へい」あたりに、
知っている人がいるかもしれません。

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隠れ家コミュもあります。いい感じで、ゆる〜く飲みたい方に♪

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by kyodo-gourmet | 2007-10-29 03:50 | 隠れ家なお店

ペコリの豚足のコンフィ

ピーコックの右・本町通りをまっすぐ、
亀八寿司を越え、リューゲを越え、
左手に見えてくる「せたカフェキッチン」
「世田谷クミン」を越え、
消防署を過ぎて右手に cafe Pecorich 1019 があります。
料理は、フレンチを中心におツマミ系から本格的なものまで、
気軽に立ち寄って、いい時間を過ごすことができるお店です。
看板娘は、ネコのコビーちゃんとチャクラちゃん。
かなりの癒し系です。
お店の切り盛りは、若いマスターがやってます。
本日は、そんなペコリの 豚足のコンフィ。
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赤ワインが相性バッチリ。
さっぱりとした優しいフレンチ。
お店の空気感も優しい。
仕事帰りや、お友達とも、いいかも知れません。
グラスワインを頼んで、楽しいひと時をどうぞ。

火曜日お休み。
ランチは、お昼、看板が出ている時まで。
(15時過ぎでもやっていることが多いのは、貴重です)
ディナーは、17時から1時くらいまで。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-28 06:06 | カフェ+カフェご飯

花坊さんの かしわうどん

経堂駅から徒歩2分ほどの花坊さん
ご主人の正田さんは、若い頃、
京都の比叡山で修行の日々を過ごされたそう。

寒い季節の特別メニュー、かしわうどん。
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本物の手打ち、かしわとねぎの相性がたまりません。
スープの作り方は、他のうどんと少し違うそう。
身体も心も温まる一品です。

ご主人も登場するポッドキャスト番組「経堂観光ガイド」です。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-25 14:17 | そば・うどん+麺メニュー

らかん亭のサンマ塩焼き

お手頃な価格で旨い酒と料理が楽しめる らかん亭 
本日は、旬の味覚・サンマ塩焼き!
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この日のお通しは、アン肝でした。
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らかん亭に是非!

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by kyodo-gourmet | 2007-10-24 10:25 | 居酒屋

八昌の絶品・カキ焼き!

東京にも広島の味がある」がキャッチフレーズの八昌
広島焼きが有名な八昌ですが、実は、鉄板焼きメニューが充実。
寒くなってきた、この季節。
本場・広島の薬研掘で七年の修行を積んだマスターの焼く
カキ焼きは、海の香りと、濃厚なミルクのような深い味。
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じゅわっと焦げたソースの加減、ニンニクの芽も絶妙のスパイス感です。
もちろん、ビールやホッピーとの相性も抜群。
八昌の絶品・カキ焼きを是非!

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by kyodo-gourmet | 2007-10-23 01:51 | 鉄板料理・お好み焼き

世田谷クミンの ナポリタン風・野菜炒め

ピーコックの右・本町通りをまっすぐいくと、
消防署の前後に新しい店が増えています。
左手に「せたカフェキッチン」、
そのお隣が「世田谷クミン」です。
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早い時間から年配の方々で賑わっている焼とんの関所の手前です。
福岡出身の本当に気さくなマスターが
1人でやってるカウンターのお店です。
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(奥には、2〜3人用のボックスもあり)
仕事帰りなどに、ふらっと立ち寄れるのがうれしいところです。
福岡の酒を作り立てのツマミで飲むのもいい感じ。
ナポリタン風・野菜炒めは、
野菜の甘味と懐かしい昭和の味のミックス。
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昼は、カレー屋さん。クリックしてください。
夜は、福岡のお酒とおツマミを中心とした居酒屋さん。
ランチは、11:30〜14:30
夜は、17:00〜1:00 
(定休日:水曜/日曜 21:00まで/木曜は月一のお休み)

本町通りの外れが、なんだか楽しくなってきました。
そんな世田谷クミンにも是非!

ここから、ちょっと行った右手がカフェ ペコリッチです。
こちらも、夜、食べながら飲みたい人には、いいお店です。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-21 03:40 | ダイニング・バー

ガラムマサラの新しいブリバジャーとお知らせ

経堂の本場カレー・スポット ガラムマサラ

ビールに合う300円台のおツマミが20種類ほどもある、
おいしいリラックス・スポットとしても人気です。
そんなガラムマサラのモツ炒め、
ブリバジャーが美味しく変わりました。
以前は、フレッシュな玉葱をトッピングしていたのですが、
新しいブリバジャーは、玉葱と一緒にしっとり炒めたもの。
オススメです。
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と、こちらチキンの挽肉カレー。
トマトも入って、奥深い味わいです。
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そんなガラムマサラが、
来週:10月24日(水)〜翌週:11月2日(金)まで、
ハサンさんがインドに帰るため、お休みをいただきます。

営業再開は、11月3日(土)、
インドのレシピや食材を使った
新しい秋の味覚が登場するかもしれません。

と、こちらは新しい臨時のホームページ

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by kyodo-gourmet | 2007-10-18 18:40 | カレー&エスニック

ペコリの 白身魚のガレットとラタトューユ

ピーコックの右・本町通りをまっすぐ、
亀八寿司を越え、リューゲを越え、
左手に見えてくる「せたカフェキッチン」
「世田谷クミン」を越え、
消防署を過ぎて右手に cafe Pecorich 1019 があります。
料理は、フレンチを中心におツマミ系から本格的なものまで、
気軽に立ち寄って、いい時間を過ごすことができるお店です。
看板娘は、ネコのコビーちゃんとチャクラちゃん。
かなりの癒し系です。
本日は、そんなペコリの 白身魚のガレット と ラタトューユ。
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さっぱりとした優しいフレンチ。
お店の空気感も優しい。
仕事帰りや、お友達とも、いいかも知れません。
グラスワインを頼んで、楽しいひと時をどうぞ。

火曜日お休み。
ランチは、お昼、看板が出ている時まで。
(15時過ぎでもやっていることが多いのは、貴重です)
ディナーは、17時から1時くらいまで。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-18 08:51 | 洋食・フレンチ・イタリアン

隠れ家ダイニングの辛いスパムの絶品ソテー。

経堂の奥深いところは、
隠れ家的な素敵なお店がポツリポツリとあること。
本日は、編集部が、最近、たまに訪れる、
隠れ家ダイニング・バーの一品をご紹介します。
写真は、沖縄料理でよく使われ、意外にファンの多いスパムを
絶妙なカリカリ感に丁寧に焼き上げたソテー。
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値段とボリュームには、本当のサービス精神を感じます。
スパムは、チリ味のピリ辛のスパムと普通のスパムを選べます。
写真は、ピリ辛スパムです。
料理は、実は、自家製ものが、いろいろオススメ。
お酒の品揃えは多く、静かな異国情緒を感じさせる空間で、
自分のペースでゆったりすることができる、
ゆるさとウマさを愛する人たちが集まるいいお店です。
1人でぶらっと、もしくは、
カップルや友達同士で、ゆったり楽しく飲みたい時、
ここは、結構いいんじゃないでしょうか。
女性一人でも安心だと思います。
そんな隠れ家の情報は、ひょっとしたら、
広島焼きの「八昌」、イタリアンの「レプロット」、
中村哲さんのお店「バンチキロウ」あたりに
知っている人がいるかもしれません。

ところで、編集部は、次は、タコスを頼もうと心に決めました。

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by kyodo-gourmet | 2007-10-17 03:52 | 隠れ家なお店


「モンティ・パイソン大全」などの著書もあるコメディライター&経堂系ドットコム編集長・須田泰成による世田谷区・経堂界隈が愉快な個人の森になることを願う経堂のおいしい情報やエピソードなどの日記。

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