またまた広がるサバ缶の輪!今度は、西通りにチーズ&オニオン味!
マスコミに踊らされて人生の楽しみを損したくない
経堂系ドットコムが提唱するのは、
「外食」「外飲み」と「家飯」「家飲み」の間の
「地元メシ」「地元飲み」
チェーン店に落とすお金があったら
個人店で生きたお金を使う方がいい!
職場の近くや都心の盛り場などで飲み食いするより
つながりが広がり熟成される「地元」がいい!
いまは、「外飲み」の時代ではなく、
「地元飲み」の時代。
これが経堂系ドットコムの考えです。
先日、下北沢のカフェ、スロコメにて行われた
バンチキロウ店主・中村哲さんのトークイベント。
サバ缶による不況サバイバル術。
サバイストのススメ(←クリック!)
そして、経堂の街を中心にサバ缶の輪が
こんな風に広がっています(←クリック!)
いま経堂でイチバンおもしろい経堂西通りの
ダイニング・バーEL SOLは、
もともとバンチキロウから影響を受けた
サバ缶ネギバターがありましたが、
このたび新メニューが登場!
こちら サバ缶チーズ&オニオン味です。
ハッキリいって、これは、ハマる。
どんな酒にも合いますが、
ご飯が欲しくなったら、躊躇せず頼みましょう。
気さくなご夫婦のお店なので、是非お気軽に!
ちなみに。ここから全てがはじまった!
バンチキロウのサバ缶ネギバターです(←クリック!)
mixi の経堂系コミュも盛り上がっています!
隠れ家コミュもあります。いい感じで、ゆる〜く飲みたい方に♪
by 経堂系ドットコム