農大通り広島焼きの八昌にもサバ缶メニュー登場!
100年に一度の経済危機の時代こそ、
地元ネットワークを熟成させる「地元飲み」の時代。
これが経堂系ドットコムの考えです。
経堂を盛り上げるサバ缶ムーブメント(←クリック)ですが、
先日のサバ缶巨頭会議を経て、
農大通りの龍こと八昌のマスターが、
遂に鉄板のサバ缶メニューを完成!
コチジャンをベースにしたガツンとくる味付け。
鉄板の上で蒸し焼きにした絶妙の火の通り具合が、
しかし全体をまろやかに仕上げています。
日本酒にも焼酎にもあうたまらない逸品の誕生です。
来週あたりから実際のメニューに加わるとか。
こちら自家製フレッシュ・トマトのお酒、トマ酎。
爽やかな口あたりとのどごし、フレッシュな味わい、
そして、ほんのりトマトの香りが、たまりません。
いつもあるわけではありませんが、もしもあれば、飲まないと損かも。
タラのほっぺた焼き。
鉄板焼きメニューも充実の八昌さんです。
経堂の街を中心にサバ缶の輪が
こんな風に広がり(←クリック!)目が離せません。
ちなみに。ここから全てがはじまった!
バンチキロウのサバ缶ネギバターです(←クリック!)
mixi の経堂系コミュも盛り上がっています!
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2009-01-24 16:11
| サバ缶プロジェクト