太田尻家さんのパクチー料理!
100年に一度の経済危機とやらで、
いま飲食のトレンドは、
「いえのみ(自宅呑み)」「自炊」なんだそうです。
が、本当は、いまこそ「外飲み」、
正確にいうなら「地元飲み」の時代なのです。
経済や人の信用がシュリンク(縮む)して
会社も政治も信用できない今の時代。
本当に安心しながらくつろげて、
じわっと飲み仲間ができたりするのは地元の個人店。
といって、空気の読めない人やエラそうな人、
自分の(自慢)話ばかりしたりする人はNGですが、
ふわっとゆるく飲み食いできる人なら、
地元は、オアシスです。
一人でも安心して晩ご飯&飲みが楽しめる
太田尻家。
静かにくつろげる、リーズナブル&美味しいスポットです。
編集部は、チェーン店よりも安くて旨いと、
行くたびにほっこりした感動に包まれております。
本と音楽のセンスも抜群。
インテリアもオブジェもすべて手づくり。
二、三人で語らうにも、いい感じ。
いろんな意味でオイシイお店だと思います。
パクチーといえば農大通りのパクチーハウスですが、
タジリさんの創作パクチー料理。
ラムとパクチーのはさみ揚げです。
これ、かなり不思議なウマさです。
赤ワインにあいました。
こちら巻き飯バター焼き。
これも不思議なクセになる味と食感。
どれも味よしボリュームにも満足。
食べ物も飲物も、リーズナブルな太田尻家さん。
静かに のんびり 飲んで 食べて、そして笑って、
幸せになりたい人で 賑わって欲しいお店です。
mixi のコミュも盛り上がっています!
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2009-01-27 17:36
| 創作メニュー