深夜 鳥へいバーになっています。
経堂西通りの焼鳥と釜飯の専門店鳥へいは、
夕方5時から朝4時まで、定食を食べることができる貴重なお店。
マスターの長谷川一平さんは、自分のお店のことだけではなく、
若い人の独立支援もしたいというところが粋なのです。
最近、深夜、週に1、2回、
もりきょん こと、役者の森今日子さんが、
カウンターに入って、ちょっと違う雰囲気です。
一見の人もフレンドリーになれる和やかな空気感。
意外に女性の一人客も多い、昭和な雰囲気。
自然派の赤ワイン、フランスのブベットなども楽しめます。
人呼んで”鳥へいバー”。
経堂をもっと楽しみたい人にオススメです。
こちら、築地直送の鯨の立田揚げ。
こちらも正しい昭和の味です。
mixi のコミュも盛り上がっています!
こちらは、鳥へいコミュです。
by 経堂系ドットコム
by kyodo-gourmet
| 2007-09-28 02:55
| 鳥へいおいしい噺