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9 chair の窓辺のチャイ

すずらん通りをずっと歩き
塩原湯を越えて少し右手にある
アンティーク&雑貨のリンファさんの二階に
先週オープンした カフェ 9 chair (ナインチェア)。
リンファさんの左側の階段を昇ります。
ちなみにリンファさんの新しいホームページです。

9 chair の チャイ です。
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ちょっと時間が掛かりますが とても おいしいですよ。

経堂系グルメを見たと言っていただければ
話の花も咲くはずです。

カフェ 9 chair の 営業時間は 13時〜20時 (定休日:日 月 火) 
住所は 宮坂3−45−2 2階 です。

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by kyodo-gourmet | 2006-10-10 00:05 | お茶+ソフトドリンク

らかん亭の さんま塩焼き

お手頃な価格で魚を食べられるらかん亭 
本日は、旬の さんま塩焼き。
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スダチを絞って どうぞ!

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by kyodo-gourmet | 2006-10-09 03:21 | お魚系

からから亭の細切りチャーシュー

一人でもふらりと立ち寄れる
飲み屋さんとしても秀逸なからから亭
まずは ツマミの定番 細切りチャーシューを!
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自家製チャーシューとキューリの細切りを
特製たれとゴマと一緒にさくっと和えたもの。
これが さっぱりウマいんです!
からから亭の細切りチャーシューを是非!

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by kyodo-gourmet | 2006-10-08 17:32 | ツマミ&珍味

Cura2 (クーラ) のイチジクとシナモンのタルト

すずらん通りの カフェ Cura  2 (クーラ)。

塩原湯を越えて すぐ クリーニング屋さんの斜向かい。
アドリア海を望む高台の家並みのような白い可愛いお店です。

本日は イチジクとシナモンのタルト。
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手土産で持っていき喜ばれました。

ブダペストのカフェに半年ほど入り浸った 編集部員も、
「これなら 毎週・土曜に通いたいと」言って ぷるぷる しておりました。

Cura  2 (クーラ) の イチジクとシナモンのタルト を 是非!

【営業】  12:00〜20:00 木曜定休 第2・4水曜休み
            経堂2−11−10 

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by kyodo-gourmet | 2006-10-07 10:42 | スウィーツ

居酒屋げんじの和牛の陶板焼き

すずらん通りを入り、20〜30メートルほどの右手、
二階にバンチキロウのある和菓子の亀屋のビルの隣、
赤提灯・太郎のあるDOM経堂の二階にある居酒屋げんじ。
ずいぶん前に地元の落語家さん春風亭柳好師匠と
軽く飲んだことがあったのですが、
久しぶりに行って いろいろ食べてみると 
あらためて なんでも美味しい和食の店でした。
本日 ご紹介するのは 和牛の陶板焼き。
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薬味といっしょに陶板で火を通すやわらかい和牛。
これは絶品。
周辺の小料理屋さんより リーズナブル。
ボリュームも結構あるんです。
こ洒落たチェーン店の居酒屋と同じくらいの値段設定。
リーズナブルに美味しい和食を食べたい方は、
年季の入ったご主人と親切な奥さまが切り盛りする
アットホームな 居酒屋げんじ に 是非!

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by kyodo-gourmet | 2006-10-07 00:28 | お肉系

ぼんちのウインナー・キャベツ

経堂西通りに佇む 知る人ぞ知る
お好み焼きの名店ぼんち
いまや大阪の下町にも少なくなった
オッチャンのやってるエエ感じのお好み焼き屋さんです。
本日は ウインナー・キャベツ!
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なんてことのないウインナーとキャベツですが、
焼く直前にていねいに切り込みを入れて
鉄板で この道ウン十年のテクで焼いてもらうと、
キャベツの甘味とウインナーの旨味が口の中で溶け合って、
たまらない六甲おろしのハーモニーを奏でるのです。
これぞ大衆食の芸術です。
マスターの魚談義と可愛いネコちゃん談義を聴きながら、
ぼんち の ウインナー・キャベツ はいかがですか?

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by kyodo-gourmet | 2006-10-06 12:06 | 鉄板料理・お好み焼き

9chair の 野菜たっぷりスープのランチ

すずらん通りをずっと歩き
塩原湯を越えて少し右手にある
アンティーク&雑貨のリンファさんの二階に
先週オープンした カフェ 9 chair (ナインチェア)。
リンファさんの左側の階段を昇ります。
ちなみにリンファさんの新しいホームページです。

本日のオススメは  野菜たっぷり スープ のランチ!
トマトベースの具だくさん!
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黒パン 白パン スウイーツetc. と ご一緒に!
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すずらん通りに面した風通しの良い二階は 
ものすごく まったり オープンな 雰囲気です。
フレンドリーさも特徴の 9 chair 
経堂系グルメを見たと言っていただければ
話の花も咲くはずです。

カフェ 9 chair の 営業時間は 13時〜20時 (定休日:日 月 火) 
住所は 宮坂3−45−2 2階 です。

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by kyodo-gourmet | 2006-10-05 13:47 | カフェ+カフェご飯

太田尻家さんの そば湯

ビジュアルも着心地も おいしい
噂の太田尻家Tシャツを 経堂系大辞典にアップしました。

と 本日ご紹介するのは 薬味そばに付いてくる そば湯!
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身体にとってもいいルチンが多く含まれてるとかいう そば湯。
おなかに優しく ほっこりするのが いいですね。

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by kyodo-gourmet | 2006-10-04 00:07 | そば・うどん+麺メニュー

手打ちうどんの花坊さんがアルバイト募集!

手打ちうどんの花坊さんがアルバイト募集!

小田急線に乗って通うお客さんもいる
経堂が誇る うどんの名店・花坊さん。
やる気のあるアルバイトさんを募集しています。
毎日1時間近く足踏みをして仕込む入魂の
うどんの基本は、ご主人の正田さんが修行を
積まれた京都の上品な細打ちうどんです。
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ぬらりと透き通った茹でたてのうどんは、
あえて“うどんの刺身”と呼びたいほどの絶品。
そんな麺の職人技に興味のある方には、
仕事の習熟度に合わせて、手打ち麺づくり
を手伝っていただくことも可能です。

時間:10時〜15時まで。
年齢:30歳くらいまで(30歳以上の方 応相談)
経験:不問(独立を夢見るやる気のある方/
         農大生も歓迎)
給与:時給900円〜(初め 研修期間有)
交通費:応相談
待遇:2食付き(ボリュームたっぷり)
お問い合わせ: 03-3706-1278
※電話連絡は、15時過ぎが有り難いです。

メールでのお問い合わせは、
ceo@namagenome.com  (須田) まで

世田谷区経堂1-12-14 
Tel: 03-3706-1278
営業時間: 11:30分頃〜15:00頃
        18:00頃〜21:00頃
定休日 水曜日

花坊さん こんなお店です

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by kyodo-gourmet | 2006-10-03 17:17 | イベント情報+ニュース

鳥へいの馬刺

経堂西通りにある焼鳥と釜飯の専門店鳥へい
飲み屋さんとしても秀逸ですが、
深夜4時まで、ふらりと寄って、焼鳥と釜飯を食べられる いいお店です。
焼鳥は 専門店ならではの品揃え。
先日 食べた馬刺は 口の中で 甘〜く とろける 感動の馬刺でした。
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そんな鳥へいの馬刺を是非!

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mixi 鳥へいコミュ も ヨロシクお願いします!イベント盛りだくさんです。

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by kyodo-gourmet | 2006-10-03 12:49 | お寿司+お刺身


「モンティ・パイソン大全」などの著書もあるコメディライター&経堂系ドットコム編集長・須田泰成による世田谷区・経堂界隈が愉快な個人の森になることを願う経堂のおいしい情報やエピソードなどの日記。

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洋食・フレンチ・イタリアン
中華+台湾料理
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お肉系
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